spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В связи с перекрытием движения в Балатово пермские трамваи станут ходить чаще

Вагоны, возившие пассажиров в Индустриальный район Перми, отправились на другие маршруты.

Пермские трамваи продолжат работать на улицах Перми в прежнем объеме, несмотря на закрытие трамвайного движения в Индустриальном районе Перми. Напомним, 25 мая в связи с началом ремонта улицы Карпинского прекратил свою работу трамвайный маршрут №11 («ул. 9 мая — Висим»). Ранее, с 18 марта, из-за ремонта путей по ул. Борчанинова, был временно закрыт еще один маршрут, следовавший в микрорайон Балатово, № 12 («ул. 9 мая — Разгуляй»). Движение трамваев из центра в Индустриальный район города восстановится не ранее осени 2025 года.

Как сообщили «В Курсе.ру» в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми, объем выпуск трамваев сохранился в прежнем объеме. Вагоны, курсировавшие в Индустриальный район, перераспределены на другие маршруты. Больше всего вагонов (10 единиц) добавлено на маршрут №5 («Бахаревка — Пермь II»). На маршрут №8 («Инкар — Висим») добавлено восемь вагонов. По два дополнительных вагона получили маршруты № 4,6 и 7. Единственным маршрутам, не получившим прибавления, остался №3 («ПермьII — Красный Октябрь»).

Таким образом, на всех действующих трамвайных маршрутах значительно сократился интервал ожидания. Ежедневно из депо Красный Октябрь для работы на городских маршрутах, как и прежде, будут выходить 84 трамвая.

Ранее мы сообщали, что в Перми впервые в истории пройдет парад трамваев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости