spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермскую школу № 21 реорганизуют и присоединят к Дягилевской гимназии

Ученики 5-11 классов буду учиться в гимназии, младшим классам предложат перевестись в школу № 28.

Пермскую школу № 21 присоединят к гимназии № 11 (Дягилевской). Решение было принято администрацией города, так как проект реконструкции здания школы № 21 по
ул. Сибирская, 23, вновь получил отрицательное заключение госэкспертизы: результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям технических регламентов, санитарных норм и других правил. Обучение в этом
здании продолжать невозможно.

Так, учащиеся с 1 по 4 классы будут учиться в школе №28, а школьники с 5 по 11 классы – в гимназии. Для их размещения будут задействованы восемь кабинетов на четвертом этаже нового корпуса учреждения. При этом помещения музея, за которые переживали педагоги и родители учащихся гимназии, не будут использоваться как учебные классы.

«На площадях гимназии №11 будут по-прежнему функционировать все помещения, задействованные под музей. Администрация гимназии направила заявку для регистрации музея в федеральном реестре школьных музеев. Вся сложившаяся система допобразования гимназистов и учащихся школы №21 будет сохранена», — рассказала начальник департамента образования администрации Перми Ольга Ершова.

Кроме того, учащимся будут предложены новые программы дополнительного образования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в шаговой доступности от гимназии. Учитывая ежегодное снижение количества учащихся школы №21, было принято управленческое решение о полной реорганизации школы с 1 января 2025 года путем присоединения к гимназии №11. Процедура реорганизации будет проходить в течение сентября-декабря 2024 года.

Младшие классы перейдут в школу № 28, а средние и старшие — в гимназию. Сокращения педагогических работников не будет. Как пояснили в мэрии, решение городского департамента образования принято с учетом соблюдения баланса интересов всех сторон, права учеников и учителей нарушены не будут, обучение детей школы № 21 в гимназии не приведет к перезагруженности учебного заведения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»