spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Дорогое удовольствие. Цены на черешню в Перми выросли в 3-5 раз

Сезон ягод стартовал с повышения их стоимости.

На мини-рынках и в магазинах Перми появилась черешня. Старт сезона ознаменовался ростом цены на лакомство. Портал «В курсе.ру» проверил, во сколько влетит объедание сезонной ягодой в 2024 году.

В СМИ появилась информация, что в этом году цены на черешню вырастут из-за прошедших заморозков. После прохождения холодного фронта на юге России часть деревьев сельхозхозяйственникам пришлось выкорчевать. Значит, урожай будет меньше. В среднем по России прогнозируется рост цены в 3-5 раз – до 400-800 рублей за килограмм.

В Перми цены варьируются от 600 рублей до 1300. В прошлом году черешню предлагали от 150 до 400 рублей за килограмм. Получается, что Пермь в общероссийском тренде по росту стоимости на ягоду — черешня подорожала в 3-5 раз.

Самую доступную черешню корреспонденту «В курсе.ру» удалось найти на мини-рынке – 600-650 рублей за килограмм, а при желании можно еще поторговаться. Самая же дорогая черешня в «Самокате» — 1295 рублей за килограмм и продают по 200 граммов в упаковке. Если же вам не по душе прогулки по рынку, то черешню легко найти и в фруктовых бутиках. Кстати, цена там может быть даже немного ниже (от 590 рублей за кг), но туда нужно еще приехать.

В Перми также появилась клубника. Везут ее преимущественно из Краснодара. Средняя цена 600 рублей за кг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости