spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на Кировоградской может снова появиться детский лагерь – на месте заброшенного

Депутаты Пермской городской Думы обсудили летний детский отдых.

Час депутата на майском пленарном заседании Пермской городской Думы посвятили одному из приоритетных направлений работы городских властей — организации летнего отдыха и оздоровления детей.

В этом году в законодательство в этой сфере был внесен ряд изменений. К примеру, с 1 января были отменены ковидные ограничения, а значит, в летних лагерях снова будут проводиться массовые мероприятия, а родители смогут посещать детей.

В 2024 году на решение задач по организации отдыха и оздоровления детей в целом было запланировано более 320 млн рублей. Среди форм бюджетной поддержки – традиционно сертификаты, компенсации, а также субсидии предприятиям на приобретение путевок для детей в загородные оздоровительные, профильные и санаторные лагеря. Кроме того, добавилась возможность отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, лагерях палаточного типа, а также – разновозрастных отрядах.

«Основными тематическими направлениями пермских лагерей в Год семьи станут доброжелательные отношения, в рамках которых планируется вовлечение детей в волонтерскую деятельность и благотворительные проекты, а также патриотическая деятельность всероссийского общества «Движение первых», — рассказала заместитель главы администрации города Екатерина Мальцева.

Депутат Владимир Молоковских спросил, обеспечена ли на должном уровне в этом году безопасность детей во время их пребывания в летних лагерях. Екатерина Мальцева ответила, что все вожатые проходят специальное обучение, в том числе — по разрешению конфликтных ситуаций. Кроме того, на данный момент обязательное требование для загородных лагерей – видеонаблюдение на общественных пространствах и обеспечение охраны территории.

Депутат Алексей Овчинников поинтересовался, что будет на муниципальном земельном участке на Кировоградской, где раньше располагался детский лагерь. На это Екатерина Мальцева ответила, что этот участок находится под обременением под лагерь, но сейчас там лагеря нет, отсутствуют сети: «Для создания там детского лагеря требуется большой объем вложений. Есть планы по созданию там круглогодичного образовательного центра». Она также рассказала, что городская администрация прорабатывает сейчас вопрос привлечения финансирования для реализации этого проекта, в том числе, проводятся встречи с инвесторами.

Обсудили и другие виды летнего досуга. В летний период во всех районах города будет активно задействована спортивная инфраструктура. Запланированы занятия на 32 площадках МАУ «ГСКК», продолжатся занятия плаванием в рамках проекта «Аква-кайф» в четырех бассейнах: на ул. Транспортной, ул. Сысольской, ул. Макаренко и ул. Гашкова. Охватить спортивной занятостью планируется более 9,5 тысяч детей.
А в рамках обеспечения трудовой занятости детей и молодежи в Перми будет организована работа «Отрядов мэра» на базе Дома молодежи, отрядов по месту жительства, трудовые отряды подростков (ТОПы РСО), а также трудоустройство через Центр занятости населения.

В этом году был создан информационный портал «Лето в Перми», где будут собраны разнообразные интересные для молодежи события. Полноценный запуск этого портала планируется 1 июня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Кировском районе Перми открыли новую набережную

В честь открытия на набережной проходила праздничная программа

В Перми на Аллее доблести и славы появились новые памятные плиты

Список пополнили пять новых имен выдающихся личностей Пермского края

В Перми арестовали борца с подпольным казино за взятку от игорного бизнеса

Он получил в общей сумме 300 тысяч за утаивание информации о незаконной деятельности

На трассе Пермь-Березники перевернулся рейсовый автобус

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет