spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Проходим по одному»: Власти Пермского района приступили к ремонту рухнувшего моста

Движение транспорта полностью перекрыто, а пешеходам разрешено проходить небольшими группами.

На днях в районе Голый Мыс Пермского района рухнул автомобильный мост через реку Голомысовка. Власти оперативно перекрыли проезд по опасному участку, заявив, что мосту нужен основательный ремонт.

Дорога ведет к 6 населенным пунктам Пермского МО д. Васильевка, д. Хмелевка, д. Верх Речка, с. Новоильинское, д. Коммуна, д. Зубки.

Так, по словам главы Пермского района Владимира Цветова, предположительно, обрушение проезжей части могло произойти из-за проезда большого количества  грузовой техники. Водители перегружают свои авто, нарушая тем самым допустимую норму для моста.

«Будем обустраивать насыпную дорогу с водопропускными трубами и барьерными ограждениями. Она будет предназначена для проезда автомобилей весом не более 3,5 тонн. Сегодня расчищали место объезда от зарослей, завтра строители будут завозить материалы, и начинаем строить объезд. На это нам потребуется 10 дней», — написал в своем телеграм-канале Цветов.

Сейчас движение на мосту запрещено для всех видов транспорта. Жителям сел предложили два спецавтобуса, которые будут ездить каждый час с 7:15 и до 22:00. А пешеходом по мосту передвигаться можно, но не более 1-2 человек за раз.

Когда именно откроют мост не известно. По словам главы района, для ремонта нужно привлекать мостовые организации и разрабатывать проектные решения, «а на это нужны деньги и время».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что В Березниках старое дерево рухнуло на могилы. Однако власти не возьмутся за ремонт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми за 2,4 млн рублей построят новую ротонду

Ее назовут в честь архитектора Свиязева, проектировавшего ротонду в парке им. Горького.

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских