spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Бывший топ-менеджер «Метафракса» стал вице-президентом крупного российского холдинга

Холдинг занимается девелопментом, ресторанным бизнесом и сферой развлечений.

Депутат Законодательного собрания Пермского края и бывший председатель совета директоров «Метафракс» Армен Гарслян стал вице-президентом промышленно-строительной группы компаний «Ташир». Компания с 1999 года занимается строительством и управлением коммерческой недвижимости, также финансами, энергетикой, ресторанным и гостиничным бизнесом.

Владелец холдинга «Ташир» Самвел Карапетян по итогам 2023 года занял 48-место в списке Forbes богатейших людей России. Его состояние на начало 2024 года оценивается в 2,7 млрд долларов.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», новую должность Армен Гарслян занял после ухода с поста председателя совета директоров «Метафракс», где работал с 2002 года. Осенью 2023 года по решению суда акции компании, составляющие 95,88% уставного капитала общества, перешли под контроль государства. Это произошло, после того как Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании незаконными итогов приватизации завода в 1990-х годах.

Напомним, Гарслян с 2006 года занимается политикой. Он был избран депутатом Заксобрания Прикамья от партии «Единая Россия». Переизбирался в 2011, 2016 и 2021 годах.

Также является членом постоянно действующем комитете Заксобрания по вопросам строительства объектов общественной инфраструктуры, градостроительства и землепользования Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что предпринимателю Владимиру Плотникову присвоили звание «Почетного гражданина Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости