spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Работника птицефабрики под Кунгуром, бросившего кошек в печь на сжигание, будут судить

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кунгуре (Пермский край) завершили расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Речь — о случае, когда работник птицефабрики «Комсомольская» решил избавиться от бегающих по территории кошек путем сжигания их в печи. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Кунгурского муниципального округа. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п «в, д» ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его увечье, с применением садистских методов в отношении нескольких животных».

«В феврале 2024 года в дежурную часть полиции обратились несколько человек, в том числе волонтеры и работники пермских ветклиник. Они сообщили, что с территории предприятия, расположенного в поселке Комсомольский, в пермскую ветеринарную клинику привезли на лечение обгорелых кошек. Заявители попросили стражей порядка провести проверку и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности», — пояснили в полиции.

В полиции возбудили уголовное дело по факту жесткого обращения с животными с применением садистских методов и начали искать причастного к этим деяниям человека. В итоге выяснилось, что тогда же, в феврале, работникам птицефабрики их руководство поручило поймать диких кошек, бегающих по территории, и вывезти их с предприятия. Один из сотрудников взял коробку, в которой сидели пойманные кошки, и поставил в печь для сжигания мусора. После этого — поджег. А когда пламя разгорелось, ушел дальше работать.

Другие сотрудники предприятия услышали крики животных, открыли дверцу печи и спасли их. Кошки получили масштабные ожоги частей тела. Мужчина свою вину признал и раскаялся. Уголовное дело будет направлено в суд. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона