spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На проектирование обрушившегося моста в Прикамье понадобится 5 млн рублей

Их в июне выделят из бюджета Пермского муниципального округа.

Стало известна дальнейшая судьба рухнувшего моста через реку Голомысовка на дороге Горшки-Новоильинское (Пермский муниципальный округ). По словам главы округа Владимира Цветова, на создание проекта нового моста понадобится 5 млн рублей.

«Надо понимать, что эта дорога нужна не на 1–2 месяца, а на достаточно продолжительное время — 2–3 года. Поэтому, для оперативности, приняли решение в июне выделить около 5 млн рублей из бюджета округа на проведение проектных работ», — написал в телеграм-канале глава округа.

После этого руководство округа подаст заявку в Министерство транспорта Пермского края на финансирование работ уже по строительству моста. Как пояснил Цветов, исключительно за счет местного бюджета мост поднять не получится.

На данный момент подрядчик начал планировку земельного участка под будущий объезд, демонтировал барьерное ограждение для обустройства съезда, продолжает убирать растительность на пути будущей дороги. Глава округа поручил строителям сделать объезд моста в максимально сжатые сроки.

Сейчас мост для движения перекрыт, выставлен пост охраны. Для сообщения между населенными пунктами организовали два спецавтобуса, которые курсируют ежечасно с 7:15 и до 22:00: от деревни Горшки до моста и от моста до деревни Васильевка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители