spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Глава СК России потребовал проверить условия жизни многодетной семьи из Перми

Их история облетела федеральные телеканалы.

Многодетная семья из Перми привлекла к себе внимание миллионов телезрителей по всей стране. Сюжет о них показали на федеральном телеканале после жалобы соседей, которые рассказали, что дети живут в антисанитарии.

Сейчас в семье  пятеро детей, но мать ждет шестого малыша.

«Соседи жалуются на то, что дети предоставлены сами себе, постоянно голодные. В передаче приводятся кадры антисанитарных условий проживания малолетних, а также применения матерью физической силы к ним», — рассказали в СУ СКР По Пермскому краю.

После сюжета глава СК России Александр Бастрыкин потребовал пермских следователей проверить условия жизни детей. Отчет о проверке в ближайшее время в центральном аппарате.

В пресс-службе краевого Министерства социального развития прокомментировали ситуацию с многодетной семьей из Перми, которую показали в эфире одного из федеральных каналов:

«Разработан план оказания помощи семье, ей помогают по хозяйству и предоставляют консультации психолога. Семья состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. В комнате, где проживает семья, есть все необходимое — мебель, бытовая техника, спальные места для детей (раздвижные кровати), одежда, обувь по возрасту и по сезону, игрушки. В настоящий момент, семье оказывается содействие в сборе документов для предоставлении жилья в маневренном фонде администрацией города Перми».

Территориальное управление по городу Перми направило ходатайство в органы здравоохранения для направления дочерей Беллы (5 лет) и Николь (3 года) в санатории на летний период.

Сегодня территориальное управление города Перми организует межведомственный выход, чтобы актуализировать текущую ситуацию и принять необходимые меры в случае необходимости.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Бастрыкин потребовал отчет о проверке драки четвероклассников из Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости