spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермское предприятие начало серийные поставки компонентов двигателя для ракет-носителей «Ангара»

В поставку вошел 21 комплект узлов и агрегатов двигателя.

В мае этого года «Протон-ПМ» изготовило АО «НПО Энергомаш» 21 комплект узлов и агрегатов двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара». Уточняется, что это первый контракт пермского предприятия на серийное производство освоенной номенклатуры.

В пакет поставки включены турбонасосный агрегат, бустерные насосные агрегаты окислителя и горючего, фильтр и клапан окислителя, трубопровод с инжектором, теплозащита и теплоизоляция, спецнормали.

«Серийный контракт позволил “Протон-ПМ” закрепить технологический процесс, тем самым обеспечив стабильность производства и качество комплектующих нового двигателя. Сегодня мы отрабатываем технологию изготовления еще одного ключевого агрегата РД-191 — газовода. В перспективе планируем освоить окончательную сборку двигателя на современных производственных мощностях предприятия в Новых Лядах», – отметил директор АО «Протон-ПМ» Иван Краснов.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что в регионе динамично развивается кластер производства ракетных и авиационных двигателей. Местные промышленные предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию, и задача регионального правительства заключается в обеспечении поддержки ее производства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень