spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Треть путешественников предпочитают туры по России

Больше 60% едут за природными красотами.

Треть жителей страны признались, что путешествовать по стране их мотивируют доступные цены. Результатами исследований поделилось агентство «Вебер». По их данным, 62% россиян едут за природными красотами. Каждого пятого привлекает транспортная доступность, благоустройство и чистота, а также большое количество «диких» нетронутых мест.

«В первую очередь, надо знать и видеть, что рядом. А рядом у нас и история, и красота», – поделился один из респондентов. Другой назвал свою семью «патриотами» и добавил: «Деньги не вывозим за рубеж, у нас в России гораздо больше красивых мест, безопаснее отдых и не привезёшь домой какую-нибудь заразу».

Также соотечественники выбирают путешествия по России, потому что ими движут патриотизм, чувство безопасности, языковой барьер, отсутствие необходимости готовить загранпаспорта. «Нужно помогать своей стране. Таким образом, и налоги, и деньги остаются в России. Здесь свой язык, свои люди, своя земля и в экстренной ситуации (болезнь, катаклизмы и т.п.) ты на родной земле. У нас столько интересных мест и такая большая территория – не хватит одной жизни, чтобы всё изучить», – такое мнение одного из опрошенных приводит «Вебер».

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Социологическое агентство «Вебер» в своем роде уникально: оно сочетает классический подход с цифровыми технологиями, а в приоритет ставит людей — с их уникальными взглядами и противоречиями. Онлайн-опрос в регионах России проводился 23 мая методом River Sampling. Опрошено 1 300 человек. Выборка репрезентативна населению России, каждого федерального округа и региона в соответствии с данными Росстата о структуре населения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости