spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье презентовали аудиогид «Городские легенды Кунгура»

Он включает в себя 14 точек маршрута.

В Пермском крае прошла презентация аудиогида от МТС «Городские легенды Кунгура». В рамках спецпроекта «Здесь вам рады» корреспондент «В курсе.ру» отправился на экскурсию по маршруту городских легенд города.

Воспользоваться услугой и так же пройти по маршруту аудиогида могут пользователи любых операторов связи бесплатно. Для этого необходимо установить на смартфон приложение «МТС Live» и авторизоваться по номеру телефона.

Фото: Алексей Пушкарёв

«Город Кунгур — один из самых известных старинных городов Пермского края. Город купеческий, чайная столица и, как мне кажется, незаслуженно стоит немного в тени знаменитой своей Кунгурской ледяной пещеры. А ведь кроме этого памятника природы, ещё есть очень много чего интересного, что можно посмотреть, о чем узнать в городе»,- поделилась
директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Перед отправлением на экскурсию по Кунгуру, в Перми прошла пресс-конференция, посвященная старту программы аудиогида. По данным МТС, турпоток в Пермский край в 2023 году увеличился на 8,5%. Самыми частыми гостями стали соседи края, а именно: Свердловская область, Татарстан, Удмуртия. Кроме того, часто Пермский край посещают и жители столиц: Московской и Ленинградской областей.

«Блогеры начинают заезжать все чаще в Пермь, и нас это радует, что мы раскачали данную историю настолько, что появляются независимые от нас ресурсы, которые продвигают Пермский край как снежный ком»,- подчеркнул директор «Центра развития туризма» Пермского края.

Часто туристы для путешествия выбирают именно Кунгур. Он, как туристическое направление, популярен далеко за пределами Пермского края. Для путешествия по городу существует даже федеральный маршрут «Необычайные истории земли пермской». Он рассчитан на 4 дня и 3 ночи и проходит через Пермь и Кунгур.

«Если туристы хотят отдохнуть, то у нас есть 13 мест для размещения. Кроме этого, мы активно развиваемся в сфере общественного питания, поэтому в городе есть 90 мест, где можно вкусно покушать»,- подытожила замглавы администрации Кунгурского округа Юлия Лепихина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

19-летний пермяк обманул пенсионеров на два миллиона рублей

Он действовал по схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

В Перми начали обсуждать перспективы развития городских парков

Первым общественность обсудила парк имени Горького

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей