spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Под Пермью построен дом для переселения жителей из аварийных домов

В поселке Красный Восход в новостройку переедут 159 человек.

В п. Красный Восход (Пермский округ) завершено строительство многоквартирного дома. Его особенность в том, что в него переедут люди из аварийного жилья. Документ о соответствии объекта нормам и проектной документации выдала Инспекция стройнадзора Пермского края.

Как пояснили порталу «В курсе.ру» в краевом Министерстве строительства,

трехэтажный дом возведен на ул. Садовой, 3а. В новостройку переедут 159 человек. Ключи им начнут выдавать после регистрации имущества в Росреестре.

«Дом построен администрацией округа благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» специально для переселения граждан из аварийных и не пригодных для проживания домов. В доме 45 квартир, которые уже оборудованы необходимой сантехникой, электрическими плитами. Во дворе благоустроены детская и спортивная площадки, парковочные места», — пояснили в министерстве.

В этом году в такие специально построенные дома переехали уже около 200 семей в Краснокамском, Губахинском и Александровском округах. При этом продолжается строительство еще 13 домов в Кунгуре, Нытве, Чусовом, Кудымкаре, Соликамске, Чайковском и др.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что при расселении аварийного жилья необходимо использовать все возможные ресурсы, в том числе возможности профильного нацпроекта «Жилье и городская среда», а также строительство новых домов.  «Приобретение площадей в новых домах – важная задача, особенно в тех территориях, где уже недостаточно “вторички”. Это позволит расселить людей в комфортное жилье. Благодаря возведению новостроек жители могут остаться в привычном им родном месте и при этом жить в комфортных условиях»,  – отмечал губернатор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона

В поселке Юго-Камский утонул ребёнок

Это произошло вблизи гидротехнического сооружения

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа