spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми начали работать четыре перехватывающие парковки

На этих парковках можно оставить машину на весь рабочий день.

В Перми с 3 июня начали работу перехватывающие муниципальные парковки. Стоимость парковки за час — 20 рублей. Суть их работы в том, что на них можно будет оставить машину на весь день и даже ночь. Подробнее рассказали в пресс-службе мэрии.

«Плоскостная перехватывающая парковка представляет собой одноуровневую площадку, оборудованную дорожными знаками и разметкой. В отличие от парковок на проезжей части, перехватывающие парковки рассчитаны на длительное использование: здесь можно оставить машину на весь день, а оплатить только четыре часа как в дневное, так и в ночное время», — пояснили в Пермской дирекции дорожного движения.

Парковки расположены в районе остановочного пункта «Разгуляй» по направлению в сторону Цирка вдоль ул. Уральской от ул. Парковой до ул. Разгуляйская 3-я, в районе Экстрим-парка вдоль улицы Екатерининской, и вдоль улицы Мира в районе здания № 39 и дома № 45.

Также в Перми сегодня начали работать две новые внутризональные плоскостные парковки: около здания № 52 по ул. Белинского и с южной стороны от гипермаркета «Семья» по ул. Революции, 13. Они также рассчитаны на длительное пребывание автомобиля в зоне парковки.

«Здесь можно оставить машину на весь день – скажем, на десять часов, а заплатить только за шесть. Обращаю внимание, что считается время непрерывного использования. Если автомобиль находится на парковке пять часов, затем покидает зону плоскостной парковки и возвращается обратно, отсчет начнется заново, и оплата будет почасовой», – рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Дмитрий Артеменко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Кировском районе Перми открыли новую набережную

В честь открытия на набережной проходила праздничная программа

В Перми на Аллее доблести и славы появились новые памятные плиты

Список пополнили пять новых имен выдающихся личностей Пермского края

В Перми арестовали борца с подпольным казино за взятку от игорного бизнеса

Он получил в общей сумме 300 тысяч за утаивание информации о незаконной деятельности

На трассе Пермь-Березники перевернулся рейсовый автобус

Водитель не справился с управлением и съехал в кювет