spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Ботаническом саду Пермского университета открыли Парк пермских звероящеров

Erid: 2SDnjevFSg9

В Парке пермского периода представлено 5 полномасштабных реалистичных скульптур.

В Перми в День защиты детей, 1 июня, в Ботаническом саду ПГНИУ открылась новая экспозиция, посвященная культурно-историческому бренду региона – Пермскому геологическому периоду – одному из самых значимых в истории планеты и развитии жизни: пермские звероящеры являются предками млекопитающих, а семенные папоротники – цветковых растений.

Кроме того, именно в Пермском периоде берет начало самое крупное в России месторождение калийных и магниевых солей, расположенное на севере Прикамья. В том числе и поэтому создание уникальной экспозиции пермских животных поддержал партнер университета – ПАО «Уралкалий». На протяжении последних двух лет предприятие выделяло средства на развитие Ботанического сада.

В экспозиции Парка пермского периода представлены 5 полномасштабных реалистичных скульптур звероящеров, живших более 250 млн лет назад. Это часть целого экскурсионного маршрута, посвященного Пермскому периоду. Другие локации маршрута расположены в фондовой тропической оранжерее, которая сейчас находится на ремонте, и будет открыта для посещения осенью. Там можно будет увидеть музейную экспозицию миниатюр пермских животных, окаменелые остатки, экспозицию растений Пермского периода.

«Символично, что мы открываем Парк пермского периода в День защиты детей и в Год семьи. Ботанический сад становится большим семейным научным аттракционом: взрослые с удивлением изучают древние растения, а для детей появился яркий Парк пермских звероящеров. За час можно узнать много нового в геологии, географии и биологии», – рассказал директор Ботанического сада ПГНИУ, кандидат биологических наук Сергей Шумихин.

Первые экскурсии в Ботанический сад с посещением Парка пермского периода начались уже сегодня, 3 июня.

Реклама. ПАО «Уралкалий»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень