spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае планируют приготовить самое большое азу по-татарски в России

Жителей и гостей Прикамья зовут на Всероссийский сельский Сабантуй. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале пригласил всех прикамцев и гостей региона на XIV Всероссийский сельский Сабантуй, на котором планируется приготовить самое большое блюдо России.

«Планируем поставить рекорд России по приготовлению самого большого блюда — азу по-татарски на 3 тысячи порций. Приготовим его на пермской Царь-сковороде», — рассказал Дмитрий Махонин.

Сабантуй пройдет 15 июня в Бардымском округе, который в этом году празднует 100-летие. В этот день планируют прибыть гости из 50 регионов России — в том числе делегации из Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл и Кировской области.

На оргкомитете, посвященному празднованию, сегодня обсудили основные события праздника. По словам губернатора, на Сабантуе будет спортивная, культурная и кулинарная программа. Гостей праздника ждут традиционные конные скачки, борьба корэш, масштабная ярмарка местной продукции и народных промыслов.

Одним из главных событий станет бракосочетание трех молодых пар: татарской, башкирской и русской. Кроме того, на Сабантуе решили поставить российский рекорд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости