spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Трайки, канатка и бани фурако: едем летом на курорт в Губаху. Фото, видео

Мы подготовили большой фотообзор и рассказываем, чем заняться на Всесезонном курорте Прикамья летом, и во сколько обойдется такой отдых.

В Пермский край наконец-то пришло настоящее лето — самое время для отдыха на природе. На этот раз в рамках спецпроекта «Здесь вам рады» мы съездили на Всесезонный курорт «Губаха» и готовы рассказать, что курорт предлагает жителям и гостям Пермского края летом: где можно разместиться, поесть, как развлекаться и какие виды можно запечатлеть на память.

Где жить

«Губаха» предлагает несколько вариантов размещения. На нижнем ярусе курорта у подножия горы Крестовой расположились два хостела — Daniel и Alen. Первый нам показался внешне более уютным.

Фото: В курсе.ру

На первом этаже — общий холл, стойка ресепшена, зона ожидания.

Фото: В курсе.ру

Номера находятся на первом и втором этаже с разным количеством кроватей. Есть номер «Стандарт» с большой двуспальной кроватью, который стоит около 4000 рублей за ночь. Также есть номера эконом, стоимость которых зависит от количества кроватей или койко-мест.

Фото: В курсе.ру

С двумя кроватями номер — 2100 рублей. Также там есть диванчик, стол, навесная полочка. 4-местный номер будет стоить 3400 рублей. Номер на восьмерых обойдется каждому по 750 рублей.

Фото: В курсе.ру

В хостеле Alen — убранство попроще. Цена — немного дешевле. К примеру, 4-местный эконом будет стоить 2900 рублей — на 500 рублей меньше, чем в Daniel.

Фото: В курсе.ру

Более комфортное проживание — в домиках на вершине горы Крестовой. Туда, кстати, поднимаются на канатной дороге. А это уже — само по себе развлечение. Видим знаменитую надпись «Счастье в горах». Канатная дорога протянута на 1200 метров. Полный подъем длится где-то 10 минут. Ощущения — интересные: как на детском аттракционе, когда он только поднимает кабинки наверх, чтобы начать крутиться. Но кручения не происходит, а подъем кабинок длится все время.

Фото: В курсе.ру

Наверху расположены коттеджи в стиле «А-фрейм». Они также рассчитаны на разное количество жильцов. Есть 4-х, 6-ти и 8-местные домики. Предусмотрены варианты с кухней, с кухней и сауной. В некоторые можно заехать с домашними животными.

Фото: В курсе.ру

Внутри домиков — симпатичный, уютный дизайн, просторно (хотя с виду кажется, что домик — маленький). Внутри есть электрический камин, цифровое телевидение.

Фото: сайт курорта «Губаха»

Сверху — спальные места, внизу — кухня или обеденная зона. Такие коттеджи стоят от 5500 до 7500 рублей за ночь. Из бонусов — рядом с некоторыми домиками расположены на свежем воздухе деревянные купели.

Фото: В курсе.ру

Это японские бани Фурако. Вода подогревается до 37-40 градусов. Но самое классное здесь — это вид: отсюда открываются губахинские просторы: можно насладиться баней в единении с природой. Бани-бочки и купели Фурако стоят от 850 до 1450 рублей за час.

Чем завтракать, обедать и ужинать 

На территории курорта летом можно пообедать в кафе «Монблан». В меню как полноценные блюда: супы, шашлыки, так и перекус «на вынос» вроде картошки фри, наггетсов, пиццы и круассанов. Средний чек на человека — 500 рублей.

Фото: В курсе.ру

Интересный вид открывается из окон кафе: там на фоне яркого синего неба двигаются кабинки канатной дороги.

Фото: В курсе.ру

Перекусить можно у подножия горы в кофейне. А еще — скоро уже в летнем сезоне откроется Apres Ski Bar «Полярная станция», в которой также можно будет поесть. Стоит также отметить, что в домиках есть кухня и техника, на которой можно самостоятельно готовить еду.

Фото: В курсе.ру

Как развлекаться

Казалось бы, чем летом заняться на курорте, куда в основном приезжают кататься на лыжах и сноуборде? А занятий, на самом деле, не мало. Мы попробовали почти все. Итак. Как мы уже говорили, самое первое развлечение, которым встречает нас курорт, — это канатная дорога. Для тех, кто ни разу не катался, это может быть интересным аттракционом. Чуть-чуть захватывает дух и очень красиво смотреть вокруг с высоты. Где-то видны дома, с другой стороны — производство кокса. Конечно же, Усьва и каменные реки горы Крестовой. Разовый подъем стоит 200 рублей. Есть различные ски-пассы. Цены размещены на щите около входу на канатку.

Фото: В курсе.ру

А вот спуститься с горы можно весьма интересным способом. И даже экстремальным. Спуск на трайках. Трайки — это такие большие трехколесные велосипеды, но без педалей. Из всех механизмов здесь только ручной тормоз. Ставишь ноги на подставки, надеваешь шлем, берешься за руль и вперед.

Фото: В курсе.ру

Наша инструктор Евгения, которая поехала впереди всех, сняла видео от первого лица. Посмотрите, как это весело.

Прокат трайков стоит 800 рублей за час. Как рассказала Евгения, этого времени хватает, чтобы два раза спуститься с горы. Поднимают трайк для второго спуска — на канатке. В таком случае подъем будет бесплатным. Кроме трайков можно покататься на квадроциклах — по определенной трассе с провожатым. Такая экскурсия обойдется  в 2200 рублей за 45 минут. Также, можно взять в прокат горные детские и взрослые велосипеды — от 150-200 рублей (за час).

Из новых аттракционов — уже всем известная башня Gu Sky Tower. Смотровая башня на вершине курорта высотой 47 метров. Чаша медленно поднимает людей на высоту, откуда видна безграничная тайга.

Фото: В курсе.ру

Стоимость аттракциона будет составлять 400 рублей. Пока башня не работает, потому что проходит процедуру сертификации.

Фото: В курсе.ру

ДЛя любителей природы — здесь отдушина. Сверху — от вершины горы Крестовая идет тропа к «каменной реке», по которой можно прогуляться и сделать живописные фотографии:

Фото: В курсе.ру
Фото: В курсе.ру
Фото: В курсе.ру

Курорт организовывает сплавы и походы. Отдельно с программами можно ознакомиться на сайте курорта. А еще на нижнем ярусе курорта есть еще одна крайне милая локация — «Дом хаски». Это такой загон, в котором живут добрые, ласковые, активные собаки. Их можно обнимать, фотографироваться, играть. Получасовая прогулка с хаски будет стоить 500 рублей с человека. А фотосессия — 300 рублей.

Фото: В курсе.ру

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, как открывали смотровую башню Go Sky Tower.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости