spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский ТЮЗ прокомментировал введение платной зоны во внутреннем дворе

Ранее сообщалось, что вход на прогулочную территорию возле театра будет доступен тем, кто купил столик в кафе.

Утром в официальной группе Пермского театра юного зрителя «В контакте» появилась информация о закрытии свободного доступа в пространство внутреннего двора «ИльТЮЗион». В сообщении говорилось, что вход будет платным, то есть для тех, кто забронировал столик в кафе и заказал горячий напиток.

Позже заместитель директора по развитию театра ГКБУК «Пермский ТЮЗ» Алексей Лукашов объяснил «В курсе.ру», информацию поняли не правильно. Театр не будет закрывать «ИльТЮЗион», посетители смогут посещать пространство бесплатно. А вот спектакли и творческие программы, которые там планируют проводить, будут платными.

«ИльТЮЗион создавался как открытое пространство и именно таким и остается, приобретая при этом дополнительные возможности. Каждый день в «ИльТЮЗионе» будут проводиться мастер-классы для детей, а также анимационные программы, которые пермяки и гости города смогут посещать абсолютно бесплатно. В вечернее время для посетителей будут предложены разные творческие программы. Вход на которые, периодически, будет платным, что обусловлено билетной политикой театра и обязательствами по соблюдению требований безопасности», — добавил Лукашов.

Сейчас же «ИльТЮЗион» временно закрыт монтажом оборудования, а также подготовкой и премьерными показами уличного спектакля «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». После показов пространство вновь откроют.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Малую сцену ТЮЗа и Театральное пространство рядом с ним открыли в феврале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень