spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми снизились продажи презервативов и средств пероральной контрацепции

При этом жители Пермского края тратят на гормональные средства контрацепции в 5,7 раз больше денег, чем на презервативы.

В Пермском крае продолжает снижение объем продаж средств контрацепции. Это следует из данных, предоставленных маркетинговым агентством DSM Group.

В первом квартале 2024 года в регионе было продано 63,7 тысяч упаковок презервативов, что на 180 штук меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Продажи гормональных пероральных контрацептивов за тот же период снизилось на 2,3% — до 91,5 тысяч упаковок. При этом в денежном выражении продажи средств контрацепции выросли. Презервативов было продано на 22,9 млн рублей (рост — 4,2%), перерольных контрацептивов — на 129,9 млн рублей (рост — 15,9%). Таким образом, объем продаж гормональных контрацептивов почти в 5,7 раза больше презервативов.

Напомним, в 2023 году в Пермском крае наблюдалось еще более существенное снижение объемов продаж средств контрацепции. По итогам семи месяцев 2023 года объем продаж презервативов в крае и вовсе снизился на треть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости