spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми может быть прекращено движение электротранспорта по новейшей трамвайной линии

В краевой столице готовятся к возобновлению движения электротранспорта по Борчанинова, после чего построенный в 2021 году участок по улице Революции может остаться без регулярного трамвайного сообщения.

В Перми завершаются работы по ремонту трамвайных путей на улице Борчанинова. Как сообщили «В курсе.ру» в ООО «Мовиста регионы Пермь», в настоящее время на участке производится укладка крупноразмерных плит. «Рельсошпальная решетка уложена, в период с 30 мая по 4 июня проведена обкатка пути», — уточнили в компании. Точный срок завершения работ в компании назвать затруднились.

Напомним, ремонт трамвайных путей на Борчанинова проводится с марта 2024 года. Завершить его планировалось к началу летнего сезона. Компания «Мовиста регионы Пермь» занимается комплексной модернизацией трамвайной инфраструктуры города по концессионному соглашению. Также компания проводит реконструкцию путей по улице Мира, ранее был выполнены работы по обновлению путей по улице Куйбышева.

После сдачи работ по улице Борчанинова к привычной схеме движения вернется трамвай №5, курсирующий от Бахаревки до станции Пермь II. Напомним, ранее в связи с закрытием движения по ул. Карпинского в Перми прекратили действовать трамвайные маршруты №11 и 12. Таким образом, без регулярного трамвайного движения может остаться участок улицы Революции от Куйбышева до Сибирской, по которому ранее курсировал 11-й маршрут. Как сообщили «В курсе.ру» в департаменте транспорта администрации Перми, «на сегодняшний день планов возобновления движения 11 маршрута (с его перенаправлением от Висима до Перми II) до окончания реконструкции улицы Карпинского нет». До окончания ремонта улицы Борчанинова по Революции в объезд курсирует трамвай №5.

Напомним, участок путей протяженностью около 1,5 километров по улице Революции от Куйбышева ло Сибирской был построен в 2021 году. Это единственная новая трамвайная ветка, построенная в Перми в постсоветское время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за 2,4 млн рублей построят новую ротонду

Ее назовут в честь архитектора Свиязева, проектировавшего ротонду в парке им. Горького.

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских