spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В женской колонии Перми прошел показ мод. Фоторепортаж

Все наряды девушки изготовили сами.

В Перми в День работников легкой промышленности исправительная колония №32 устроила показ мод. На мероприятии заключенные представили свои дебютные коллекции в стиле «пейчворк». Они шили одежду на протяжении нескольких месяцев.

На дефиле в качестве жюри присутствовали известный модельер Ольга Величко, председатель Пермского регионального отделения «Российский творческий союз работников культуры» Гульнара Цыганкова, модельер Анна Калинина, мастер профессионального училища ИК-32 по парикмахерскому искусству Ольга Нютина, представители Общественного совета ГУФСИН Игорь Ходатаев и Алексей Горшков, член Общественной наблюдательной комиссии Светлана Борисова.

Всего на конкурс было представлено 19 креативных костюмов, созданных 12 модельерами. Как признаются сами участницы, задумка концепций одежды и подготовка к мероприятию велась в течение года, сразу по окончании прошлогоднего показа. А коллекции кропотливо воплощали в реальность целых два месяца в свободное от работы время.

В результате места распределились следующим образом. Победу одержала заключенная Юлия с коллекцией под названием «Крейзи блю». Модельеры Евгения и Екатерина заняли второе место с коллекцией «Время и энергия». Бронзу взяла заключенная Любовь с коллекцией «Алиса в стране чудес». Гран-при конкурса завоевала Ольга с коллекцией «Метаморфозы сознания».

«Труд в нашей легкой промышленности на самом деле далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Знания, опыт и навыки, полученные у нас на производстве, впоследствии очень многим освободившимся женщинам помогают найти работу, раскрыть творческий потенциал и найти свое призвание в жизни», — резюмировал начальник ИК №32 Владимир Редлер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости