spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Самую дорогую квартиру Перми за 78 млн рублей сняли с продажи

Теперь статус самой дорогой квартиры в городе переняла другая недвижимость.

В Перми восемь лет не могли продать уникальную квартиру в ЖК «Дом на Вознесенской» на улице Луначарского. Двухэтажный пентхаус с панорамной крышей сдали в 2016 году и вскоре его цена на «Авито» составляла 78 млн рублей. Квартира считалась самой дорогой на рынке Перми.

Однако как выяснил «В курсе.ру» к 2024 году объявление о продаже сняли. Застройщик «Главстройиндустрия», которым принадлежал пентхаус, 2021 году ликвидировали.

Судьба квартиры не известна, представители застройщиков на запрос «В курсе.ру» не ответили. Но издание совместно с «Авито» составило новый рейтинг самых дорогих квартир в Перми, которые сейчас выставлены на продажу.

Так, первое место держит 3-комнатная квартира площадью 106 квадратных метров в ЖК «Виктория» на ул. Революции. Квартира уникальна своими панорамными витражными окнами и кабинетом на балконе. Жилплощадь на 21 этаже в центре города обойдется в 45 млн рублей.

Фото: Авито

На втором месте 3-комнатная квартира на улице Окулова. За 175 кв. м, мастер-спальню с гардеробной, второй теплый стеклофасад и всю технику, которая входит в стоимость, квартира обойдется в 40,25 млн рублей.

Фото: Авито

На улице Пушкина в ЖК бизнес-класса «Онегин» покупателям предлагается 5-комнатная квартира площадью почти 150 кв. м на последнем этаже 22-этажного дома. В объявлении на «Авито» указано несколько спален, в том числе детские, кабинет, просторная гостиная и кухня-столовая со скрытой комнатой для хранения посуды. Вся мебель из Италии. Стоимость квартиры — 38,6 млн рублей.

Фото: Авито

Немногим меньше — 35,7 млн рублей — стоит 4-комнатная квартира площадью 183 кв. м на Петропавловской улице. Согласно объявлению, квартиру отличают трехметровые потолки и два окна в каждой комнате и кухне.

Фото: Авито

Закрывает топ самых дорогих квартир на рынке Перми 3-комнатная квартира стоимостью 35 млн рублей на последнем этаже 18-этажного дома на Краснофлотской улице (116,5 кв. м). В квартире есть вся бытовая техника, джакузи, открытая терраса и отдельный лифт с электронным ключом.

Фото: Авито

Добавим, что сейчас средняя стоимость квадратного метра в строящихся жилых комплексах Перми варьируется от 87 тыс.руб. до 240 тыс.руб. Самая высокая цена зафиксирована в доме бизнес-класса «Кама» (240 тысяч рублей за кв.м.). За год цена выросла на 15,7%.  Такие данные «В курсе.ру» предоставили в аналитики системы «PRO Метры».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Пермь попала в лидеры среди городов, где продается много маленьких домов и квартир.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом