spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край занял второе место в России по количеству людей, расселенных из аварийного жилья

За пять лет новые дома обрели 47,3 тысяч пермяков.

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2019 года в Пермском крае из аварийного жилья переехали 47,3 тысячи человек. По этому показателю региона занял второе место в России, сообщает Фонд развития территорий.

Лидерам по расселению за последние пять лет стал ХМАО (52,5 тыс. человек).

Замминистра строительства Пермского края Фаина Минх добавила, что Прикамье одно из немногих, кто помимо федеральной программы по расселению использует и региональные программы.

«В итоге в общей сложности на территории Пермского края, начиная с 2019 года, было ликвидировано 729 тысяч метров аварийного жилья. В этот период темпы ликвидации такого жилья в регионе увеличились в 3,5 раза», — отметила Фаина Минх.

В 2024 году власти намерены расселить более 79 тысяч квадратных метров. То есть комфортные условия жилья получат около шести тысяч пермяков.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обратил внимание на то, что во многих территориях уже практически исчерпали вторичный жилищный фонд, поэтому необходимо продолжать строительство новых многоквартирных домов.

Так, в 2023 году ввели 12 таких домов. Сейчас возводится еще 12 домов в Кунгуре, Нытве, Чусовом, Кудымкаре, Соликамске, Чайковском и других.

«Также буквально на прошлой неделе два дома – в Чайковском и Пермском муниципальном округе — получили заключения о соответствии нормам и проектной документации», — добавила Фаина Минх.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости