spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Уралкалий» за два года потратил 90 млн рублей на реализацию программы «Уютный город»

Erid: 2SDnjcjJ6U9

Компания помогала в обустройстве придомовых территорий, устанавливала новые детские площадки.

ПАО «Уралкалий» рассказали о ходе реализации своей программы «Уютный город». В 2022-2023 годах компания потратила 90 млн рубелей на обустройство общественных и придомовых территорий Соликамска и Березников.

Так, летом 2023 года было установлено 28 игровых комплексов и 10 спортивных площадок, уличное пространство оборудовано малыми архитектурными формами — скамейками, бульварными качелями, урнами. На территориях благоустроены пешеходные коммуникации — тротуары, дорожки, лестницы, аллея, а также газоны и парковка.

Также обустроены безопасные подходы к девяти образовательным учреждениям.

«Вопросы, связанные с благоустройством в городах присутствия, являются для «Уралкалия» одними из приоритетных. Программа «Уютный город» показала, что идея депутатов-калийщиков о создании комфортной среды при поддержке компании, содействии администрации города и активности жителей вполне осуществима. Это, в первую очередь, забота о людях. Общими усилиями мы делаем территории Березников и Соликамска более уютными и благоустроенными», — рассказал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Реклама. ПАО «Уралкалий»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости