spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми планируют восстановить три объекта культурного наследия в рамках федеральной программы

К ним относятся «Дача на набережной», «Дом жилой М. В. Жукова» и «Доходный дом В. Д. Кувшинского».

Три исторических здания в Перми признали объектами культурного наследия (ОКН) в неудовлетворительном состоянии. К ним относятся «Дача на набережной», «Дом жилой М. В. Жукова» и «Доходный дом В. Д. Кувшинского», сообщает ИА «Текст» со ссылкой на приказы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края.

Как пояснила начальник инспекции Анна Князева, эти документы требуются для проработки предложений в рамках соглашения о восстановлении объектов культурного наследия в регионах между Министерством культуры России, ДОМ.РФ и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры. Оно было заключено на Петербургском международном экономическом форуме, рассказали в пресс-службе Минкульта РФ.

Федеральная программа направлена на разработку и реализацию мер, позволяющих проводить работы по сохранению объектов культурного наследия в неудовлетворительном состоянии и обеспечивать их активное современное использование. Сейчас из 155 ОКН в России почти треть находится в неудовлетворительном состоянии. В 2024 году в группу пилотных регионов вошли Забайкальский край, Нижегородская, Новгородская, Рязанская, Самарская, Смоленская, Тверская и Ярославская области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости