spot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае в 13-й раз пойдет театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой»

Он продлится с 28 июня по 3 июля.

В Губахе с 28 июня по 3 июля пройдет XIII Театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». В фестивале примут участие восемь театров из Губахи, Березников, Перми, Челябинска, Астрахани и Еревана.

28 июня на горе Крестовой Пермский театр кукол покажет спектакль под названием «Кама. Горт. Легенды». Этот этнический перформанс, основанный на мифах, легендах и сказках угорских народов, проживающих в Пермском крае, был создан в прошлом году специально для фестиваля в Губахе. Работа получила высокую оценку театральных экспертов и зрителей фестиваля, поэтому организаторы решили вновь пригласить Пермский театр кукол на гору Крестовую.

29 июня в рамках открытия фестиваля ожидается выступление Пермского академического Театра-Театра с постановкой «Удачи, Марк!», режиссером которой является Алексей Крикливый. Это представление затрагивает важные темы, такие как человеческие ценности, правда и ложь, сила и слабость.

В воскресенье, 30 июня, Театр-Театр вновь встретится с гостями фестиваля и покажет премьеру прошлого года «Сердце Пармы». Эта постановка была создана к 300-летию Перми по мотивам романа Алексея Иванова. Помимо этого, на склонах всесезонного курорта «Губаха» будут представлены спектакли других театров: Челябинский театр современного танца с хореографической постановкой «Игроки» (хореографы Владислав Морозов и Елена Пришвицына), а также Астраханский драматический театр со спектаклем «Вдох-выдох» по пьесе современного шведского драматурга Юнаса Хемири.

1 июля в программе ландшафтного фестиваля запланированы выступления Duet NEBOLET из Челябинска с представлением «БАБАйки или неТО» — это лирическая клоунада в исполнении дуэта Станислава Хомкова и Никиты Манылова. Также в этот день гости фестиваля смогут увидеть работу Челябинского театра современного танца под названием «Как это по-русски…» (хореографы Владислав Морозов и Елена Пришвицына) и спектакль «Трагедия короля Ричарда III» по пьесе Уильяма Шекспира в исполнении актеров Березниковского драматического театра.

2 июля фестиваль завершится спектаклями театров из Губахи и Еревана на площадках города-призрака Верхней Губахи. Камерный драматический театр «Доминанта» представит ландшафтную премьеру «Подруга из мертвого города» по пьесе Игоря Витренко. Кроме того, в этот день зрители смогут увидеть проект международного театрального фестиваля «Арммоно» из Еревана – моноспектакль «Варечка» по мотивам новеллы «Бешеная балерина» Григория Константинопольского.

Театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой», организатором которого выступает Камерный драматический театр «Доминанта», уже в 13-й раз пройдет в Губахе при поддержке компании «Метафракс Кемикалс» и Правительства Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку