spot_imgspot_imgspot_img

Пермские бегуны оценили новые маршруты в Черняевском лесу

Спортсмены протестировали различные типы покрытия и цветную навигацию.

В Перми в рамках экофестиваля «Природа города» руководитель проекта «Первое пермское беговое» Александра Посохина устроила для бегунов экскурсию по Черняевскому лесу.

Участники мероприятия высоко оценили наличие спортивных и игровых площадок, а также качество покрытия. Все маршруты теперь выделены разными цветами дорожек, что значительно упрощает навигацию.

«Признание нашего сообщества экологами, благоустроителями, на инфраструктурном уровне как значимых пользователей ООПТ «Черняевский лес», по мне, — привилегия. Учет мнения при проектировании рекреационного благоустройства, поиск компромиссов при производстве работ, диалог и даже изменение хода работ, как, например, вышло по беговой «легендарной» трешке — такое взаимодействие и внимание на моей памяти беспрецедентно в истории сообщества», — отметила Александра.

Новые маршруты в Черняевском лесу — это закольцованные тропы с различными типами покрытия, цветовым оформлением и навигацией для разных категорий посетителей. Эти маршруты проложены по уже существующим тропинкам, поэтому вырубка деревьев для их создания не потребовалась. Главная цель проекта — перенести велосипедные и беговые активности с асфальтированных пешеходных дорожек и снизить плотность стихийных грунтовых троп в охраняемой зоне леса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку