spot_imgspot_imgspot_img

В пермских школах откроют еще три класса для детей с расстройством аутистического спектра

Они начнут работу с нового учебного года. 

В Перми 1 сентября в трех школах откроются ресурсные классы для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

«Новые классы дополнительно к существующим семи будут открыты в школах № 79, № 18 и «Флагман». Сейчас специалисты помогают адаптироваться будущим первоклассникам в ресурсных классах: бесплатно проводят адаптационные встречи и занятия в тех школах, куда пойдут дети», — указано в релизе.

В классах для детей с РАС создается особая образовательная среда, которая позволяет организовать обучение детей в наиболее благоприятных для них условиях.

Всего в регионе с нового учебного года будет действовать десять ресурсных классов для детей с ментальными нарушениями и для детей с РАС. Также увеличивается количество ресурсных и автономных дошкольных групп для детей с РАС – сейчас их в Перми 12.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями