spot_imgspot_imgspot_img

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета «Единой России»

Его назначил председатель партии Дмитрий Медведев.

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал временно исполняющим обязанности секретаря Генсовета партии «Единая Россия». Он войдет в должность после съезда и обновления состава Генерального совета «Единой России» в соответствии с Уставом партии. Владимир Якушев заменил на посту Андрея Турчака, которого ранее Президент России Владимир Путин назначил врио главы Республики Алтай. Он был секретарем Генсовета «Единой России» с 2017 года.

Дмитрий Медведев встретился с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым. Он отметил большой опыт полпреда Президента в УрФО на государственной службе: в должностях мэра, губернатора, министра, а также полномочного представителя Президента. «На этих позициях вы так или иначе соприкасались с партийной работой, поскольку «Единая Россия» является правящей партией. И без нее практически ни один вопрос в регионах, да и на федеральном уровне не решается, поскольку здесь всегда необходима поддержка партии и поддержка законодательных органов. С учетом важности этой позиции (секретаря Генсовета — прим. ред.), я советовался с коллегами по партии. И с учетом ее значения, также посоветовался и с Президентом нашей страны», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Он также отметил, что в сентябре предстоят выборы, поэтому Владимир Якушев начнет работу после подписания распоряжения о назначении.

Владимир Якушев подчеркнул, что в новой должности продолжит работу партии, связанную с народной программой, а также задачами, поставленными в Послании Президента и в Указе Президента о достижении национальных целей. «Сейчас Правительство готовит новые национальные проекты, и «Единая Россия» уже принимает и в дальнейшем будет принимать самое активное участие в этих вопросах. Мы с Андреем Анатольевичем (Турчаком — прим. ред.) давно друг друга знаем, и продолжим эту работу. Преемственность будет сохранена», – отметил Владимир Якушев.

Дмитрий Медведев поблагодарил Андрея Турчака за работу в должности секретаря Генсовета партии «Единая Россия». Андрей Турчак заявил, что готов оказывать Владимиру Якушеву поддержку в рамках передачи дел и сопровождения электорального периода 2024 года. Он также отметил, что региональная сеть партии находится в хорошем состоянии и готова к электоральному циклу.

Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске Республики Башкортостан. Отучился по специальностям «Правоведение» и «Финансы и кредит» в Тюменском государственном университете (ТюмГУ), получил степень кандидата экономических наук. С 1993 работал на различных должностях, с 2001 года являлся вице-губернатором Тюменской области, в 2005 году стал главой Тюмени. С 2005 по 2018 год занимал пост губернатора Тюменской области, с 2018 по 2020 – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. В ноябре 2020 года стал полпредом Президента в УрФО. С 2002 года входит в «Единую Россию», является членом Бюро Высшего совета партии и Высшего совета.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку