spot_imgspot_imgspot_img

«80% погибших были в состоянии алкогольного опьянения»: в краевом Минтербезе назвали причины гибели людей у воды

Специалисты также рассказали о правилах безопасности на пляжах и маломерных судах.

Летом 2024 года в Пермском крае открыты 16 пляжей: пять в Пермском районе, три – в Чайковском, шесть в Добрянском, по одному – в Березовском и Октябрьском. С начала сезона в регионе утонули четверо несовершеннолетних. Среди основных причин гибели людей специалисты выделяют несоблюдение мер безопасности, купание в необорудованных и опасных для купания местах и оставление детей без присмотра. Кроме того, более 80 % погибших были в состоянии алкогольного опьянения.

Каждый год сотрудники администраций муниципалитетов проводят беседы с жителями о безопасности на воде и патрулируют водные объекты, рассказывая о технике безопасности через громкоговоритель. Они также распространяют агитационные материалы и размещают информацию о запрете купания в неустановленных местах, правилах поведения на водных объектах и безопасности на маломерных судах в СМИ, на интернет-ресурсах и объектах социальной сферы. Для работы на необорудованных пляжах создаются профилактические группы. В случае нарушений правил охраны жизни людей на воде составляются административные протоколы.

В запрещенных для купания местах с началом купального сезона возобновляются профилактические мероприятия по соблюдению жителями правил поведения на воде, организовывается патрулирование. В подобных местах также размещаются знаки «Купаться запрещено» и информация о недопущении нахождения детей без сопровождения родителей. Родители, не соблюдающие это правило, могут быть привлечены к административной ответственности. В случае, если ребенок утонул, родителям грозит уголовная ответственность.

Специалисты также напомнили о правилах безопасности на маломерных судах. На судне должен присутствовать аварийный, спасательный и противопожарный инвентарь. Экипаж и пассажиры судна обязаны надеть спасательные жилеты. Перед спуском судна на воду важно внимательно осмотреть его корпус, проверить все элементы и механизмы, а после – проверить корпус на водотечность. На воде рекомендуется не делать резких маневров, чтобы избежать опрокидывания судна.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной