spot_imgspot_imgspot_img

18-летний пермяк отправился в колонию на 9 лет за драку из-за электронной сигареты

Его жертва скончалась от полученных травм.

Житель Очера отправился в колонию строгого режима по обвинению в тяжком преступлении. 18-летний парень избил до смерти незнакомца, который отказался делиться с ним электронной сигаретой.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, молодой человек в момент преступления был пьян. Трагедия произошла на улице в декабре 2023 года. На камерах видеонаблюдения видно лишь силуэты двух людей, один из которых избивает лежачего в снегу, а после тащит его за угол.

Первое сообщение о трагедии появилось от местной жительницы, которая увидела идущего с кровавыми ботинками молодого парня. Похожего по описанию мужчину видели и другие люди, сообщив, что он пытался вскрыть машину на парковке.

Оперативники нашли в базе похожего преступника. Молодой человек ранее привлекался за угоны. Его задержали в Перми, где он работал. На его куртке обнаружились следы крови, идентичные группе погибшего.

Задержанный признался, что избил прохожего, так как был в сильном алкогольном опьянении, а после попытался скрыть следы преступления. Он также подтвердил, что поводом для драки стала электронная сигарета.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что прикамец поссорился с приятелем и убил его молотком.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства