spot_imgspot_imgspot_img

В 2024 году медработникам и учителям при поддержке властей Пермского края предоставят порядка 200 участков под ИЖС

Это станет дополнительным стимулом для привлечения кадров в муниципалитеты.

В 2024 году медицинским сотрудникам и учителям передадут около 200 земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в 24 муниципалитетах Пермского края, сообщили в краевом министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности. Земли предоставят при поддержке региональных властей.

В прошлом году в Прикамье вступил в силу закон, инициированный губернатором Дмитрием Махониным, который предусматривает предоставление поддержки специалистам социальной сферы, работающим в сельской местности. Он позволяет медработникам и педагогам получить земельные участки в населенных пунктах, где проживает менее 10 тыс. человек. Для получения льготы нужно иметь постоянную регистрацию в Пермском крае и проработать не менее шести месяцев в соответствующем населенном пункте. Льгота распространяется на специалистов, у которых нет земельного участка в этом муниципалитете.

Согласно данным регионального Минимущества, с 2023 года мерой поддержки воспользовался 131 специалист, включая 41 медицинского сотрудника и 90 преподавателей. Им предоставили участки в 17 муниципалитетах. Среди лидеров по предоставлению льготы – Ильинский, Кочевский, Куединский и Пермский районы.
Дмитрий Махонин ранее отмечал, что инициатива позволит поддержать специалистов, которые приезжают работать в сельской местности. «Мы многое делаем для привлечения специалистов в малые города, села и деревни. Предоставляя бесплатно земельные участки под ИЖС, мы создаем еще один дополнительный стимул для привлечения кадров в муниципалитеты. Врач, приехавший в такой населенный пункт со своей семьей, сможет построить дом на участке, полученном бесплатно. Эти и другие меры мы принимаем для того, чтобы повышать комфорт проживания в таких территориях», – подчеркнул губернатор.

Предоставление бесплатных земельных участков служит дополнительным стимулом для привлечения квалифицированных кадров в муниципалитеты, отметили в краевом Минимущества. Мера поддержки может повлиять на решение молодых специалистов остаться работать в сельских районах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась