spot_imgspot_imgspot_img

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Пермского края

Гуманитарный конвой выехал 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024.

Представители администрации и семи войсковых частей города Северодонецка Луганской Народной Республики получили гуманитарный груз из Пермского края. В его передаче участвовали первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев, руководитель исполкома партии Станислав Швецов и председатель Думы Кудымкарского муниципального округа Михаил Петров.
Гуманитарный конвой выехал в новые субъекты Российской Федерации 15 июня с площадки XIV Всероссийского сельского сабантуя-2024. Груз доставляли на пяти 20-тонных фурах и одном малотоннажном автомобиле с высокоточным оборудованием военно-гражданского назначения.

Гуманитарный груз был собран по просьбам боевых подразделений, где служат жители Перми и края. На фронт его отправили реготделение партии, администрация губернатора Пермского края, краевое правительство, региональный Минтербез и благотворительный фонд «Единый центр поддержки». В Северодонецк доставили спецоборудование, автомобили повышенной проходимости, стройматериалы, муку для местных жителей, медикаменты для военных полевых госпиталей, маскировочные сети, амуницию, адресные посылки, а также предметы и вещи, собранные жителями Прикамья и местными отделениями партии.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии Вячеслав Григорьев поблагодарил жителей Прикамья за неравнодушие к нуждам фронта и участников спецоперации. Отдельную благодарность он выразил депутатскому корпусу «Единой России» и отметил, что на приобретение спецсредств и оборудования для военнослужащих за последние 1,5 года было собрано более 20 млн рублей.

«Единая Россия» в Прикамье выстроила системную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи, а также предметов первой необходимости для военнослужащих. Организация системы гуманитарной и волонтерской помощи – один из наиболее важных пунктов Народной программы «Единой России». С первых дней проведения специальной военной операции «Единая Россия» в Прикамье развернула 49 пунктов сбора гуманитарной помощи для новых российских территорий, которые находятся в каждом местном отделении партии», – подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Партия с первых дней частичной мобилизации в России по поручению секретаря регионального отделения, губернатора Пермского края Дмитрия Махонина организовала сбор необходимых вещей для военнослужащих в зоне проведения спецоперации. Региональное отделение партии в год отправляет порядка 100 тонн гуманитарного груза на фронт, поделился Вячеслав Григорьев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Пермского края посетил Кировскую область с деловым визитом

Дмитрий Махонин встретился с губернатором Кировской области

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан