spot_imgspot_imgspot_img

В конце июля завершится строительство копии струга Ермака

Длина лодки составит 10 метров, ширина – 2,7 метра, высота мачты – 7 метров.

Пермяк с единомышленниками отправится в экспедицию на копии струга казачьего атамана Ермака в середине лета. Строительство лодки планируется завершить в июле, поделился с ИА «Текст» инициатор проекта «На стругах по следам Ермака» Михаил Шмаков. Скоро судно перенесут в более просторный цех ближе к воде.

Точный маршрут экспедиции пока прорабатывается, но он будет пролегать вблизи Чусового. Сначала его планируется преодолеть на резиновых лодках, сообщил агентству Михаил Шмаков.

При подготовке к исторической реконструкции струга члены группы провели научные исследования в архивах военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Тогда исследователи определили габариты лодки: длина – 10 метров, ширина – 2,7 метра, высота мачты – 7 метров.

В состав экспедиции войдут более десяти человек из тех, кто участвовал в строительстве и перемещении судна. Длительность первого похода составит неделю. Предполагается, что впоследствии корабль будет задействован в походах по Чусовой. Зимой он будет размещаться в качестве экспоната в музее Парка истории реки Чусовой.

По информации «В курсе.ру», струги спустят на воду 27 июля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку