spot_imgspot_imgspot_img

Пермякам рассказали о преимуществах и рисках использования P2P обменников криптовалют

Erid: 2SDnjdVbAAe

По словам экспертов, несмотря на предпринимаемые меры безопасности, пользователи могут столкнуться с мошенниками.

P2P обменники криптовалют стали популярным инструментом в мире цифровых финансов. Они предоставляют возможность пользователям обменивать криптовалюты без посредников, напрямую между собой. Торговля на P2P-обменнике привлекает тех, кто стремится конвертировать монеты выгодно, быстро и безопасно. Но есть и риски. Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, пользователи могут столкнуться с мошенниками. Участники должны быть более осторожными при выборе конкретной платформы и установке дополнительных средств защиты своего кошелька. Это поможет минимизировать риски и получить значительную выгоду от торговли на пиринговых платформах.

Что такое P2P биржи
P2P (peer-to-peer) обменники криптовалют – это платформы, которые позволяют пользователям совершать прямые сделки между собой, минуя посредников, такие как банки или биржи. Они предоставляют возможность купить и продать криптовалюту другим пользователям, используя различные способы оплаты. P2P- биржа не участвует в сделке и выступает в роли гаранта. Платформа контролирует честность обеих сторон. Сделка проводится таким образом:

  • Пользователь регистрируется на бирже, верифицирует аккаунт и пополняет счет.
  • Клиент переходит в раздел P2P и выбирает объявление по параметрам — направление торговли, криптовалюта, фиат, способ оплаты заявки.
  • Пользователь выбирает объявление, удовлетворяющее условиям. У продавца должен быть хороший рейтинг, много положительных отзывов и небольшое количество невыполненных ордеров.
  • После вступления в сделку криптовалюту продавца заблокируют на эскроу-счете до выполнения ордера.
  • Пользователь должен перевести деньги по реквизитам продавца за установленное время.
  • После подтверждения оплаты счета продавцом криптовалюта будет переведена на баланс покупателя.

Преимущества
Эксперты Profinvestment отмечают, что торговля на P2Р-обменнике позволяет пользователям быстро и безопасно обменивать криптовалюты на фиат и обратно. У этого способа торговли есть такие плюсы:

  • Большое количество способов оплаты заявки. Можно вывести на карту в любой валюте.
  • Сделка на P2P бирже выглядит для банка как простой перевод между частными лицами. Это повышает конфиденциальность, связать пользователя с торговлей криптовалютой невозможно.
  • Выгодные курсы. Это возможно благодаря отсутствию посредников.
  • Безопасность. В случае проблем можно обратиться в арбитраж. Деньги вернут, если пользователь докажет свою честность.

Недостатки
Несмотря на то, что большинство P2P-обменников предоставляют механизмы защиты, существует риск попасть на мошенников или недобросовестных продавцов. Пользователи могут столкнуться с фальшивыми объявлениями, мошенническими схемами или просто непрофессиональным предоставлением услуг. P2P-обменники не отвечают за ошибки, допущенные пользователями в процессе проведения сделок. Если клиент допустил ошибку по невнимательности, вернуть платеж не получится.

Также, для того чтобы начать торговлю на P2P-обменнике, необходимо пройти процедуру верификации, которая может занять время и требовать предоставления личных данных. Это может вызывать определенное неудобство для некоторых пользователей.

Реклама. ИП Воробей Сергей Петрович
691414759

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства