spot_imgspot_imgspot_img

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах».

В Пермском крае на территории экокурорта «Белогорье» планируется возвести современный термальный комплекс площадью 2,5 тысяч квадратных метров. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщил собственник курорта, директор ООО «Парк отдыха «Белогорье» Армен Карапетян.

В комплексе планируется разместить несколько видов бань и большой бассейн (наполовину крытый, наполовину уличный), Общая площадь термального комплекса составит 2,5 тысячи квадратных метров.

Как уточнил Армен Карапетян, на сегодняшний день ведется проектирование объекта, которое завершится в течение текущего года. Построить комплекс планируется в конце 2025 – начале 2026 года.

По словам г-на Карапетяна, планируется, что часть средств для строительства термального объекта будет привлечена по федеральной программе развития внутреннего туризма и гостеприимства. Общие затраты на строительство комплекса он оценивает в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах».

Экокурорт «Белогорье» расположен рядом с деревней Белая Гора Кунгурского муниципального округа Пермского края, в двух километрах от Белогорского монастыря. На курорте расположены горнолыжный комплекс с кресельным подъемником, дома для проживания (с общим номерным фондом более 100 номеров), пруд с пляжем и другие объекты для отдыха и развлечения гостей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом

Стало известно, где и на кого пермяки предпочитают рыбачить

Исследованием занимались специалисты «Яндекса»