spot_imgspot_imgspot_img

Спортсмены из Пермского края завоевали шесть медалей на «Туриаде-2024» в Саратовской области

Команда Пермского края состояла из 27 спортсменов.

В пятницу, 21 июня, стали известны результаты спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024». Он проходил на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области. В этом году на площадке XII «Туриады» собралось более 600 участников из всех регионов Приволжского федерального округа, а также команды Центрального федерального округа и спортсмены из Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

В течение четырех дней ребята принимали участие в культурно-познавательных и творческих конкурсах, преодолевали велосипедные, водные и пешеходные дистанции. Закрытие лагеря посетили полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Они осмотрели объекты лагеря и курортную инфраструктуру и наградили победителей и призеров «Туриады-2024».

Команда Пермского края состояла из 27 спортсменов, которые завоевали в общей сложности шесть медалей. В категории «водная дистанция – каяк» победили спортсмены из Прикамья: мастер спорта Полина Плеханова среди девушек и Ярослав Емельянов среди юниоров. На катамаране-двойке среди юниорок первое место досталось Полине Плехановой и Анастасии Накаряковой. На втором месте также оказались спортсменки из Пермского края Ирина Козлова и Виктория Назарова. Лидерами среди юниоров стали Глеб Васькин и Павел Лапшин. В командной гонке призовые места достались двум командам из Прикамья. На второй позиции – Полина Плеханова, Глеб Васькин, Анастасия Накарякова и Павел Лапшин. Тройку лидеров замыкают Ирина Козлова, Виктория Назарова, Ярослав Емельянов и Кирилл Киселев. Золото завоевала команда из Республики Татарстан.

Ребята из Пермского края также отличились на конкурсе «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО». Команда выиграла грант в размере 400 тыс. рублей на организацию тура от Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО. Средства используются на организацию межрегионального туристского маршрута на территории округа. В общем зачете культурных и познавательных состязаний «Туриады», где участвовали студенты, специализирующиеся на бизнес-туризме, и исполнители бардовской песни, лидировали ребята из Пермского края.
По словам полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова, за последние несколько лет существенно увеличилось количество спортивно-туристских мероприятий и их участников. «Число детей и молодежи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах Приволжья, достигло 178 тыс. человек. Число мастеров спорта увеличилось почти в четыре раза, кандидатов в мастера спорта – почти в семь раз», – отметил он.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил благодарность полномочному представительству и Игорю Комарову за постоянную поддержку «Туриады». «За прошедшие одиннадцать лет она стала одной из самых узнаваемых и популярных площадок молодежного спортивного туризма. С каждым годом наш фестиваль набирает обороты. В этом году туристический слет стартовал летом, у всех была замечательная возможность увидеть Хвалынск с его уникальным заповедником – Национальным парком, насладиться неповторимой красотой нашей многообразной природы», – подчеркнул Роман Бусаргин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной