spot_imgspot_imgspot_img

Пермские театры забрали рекордное количество наград премии «Золотая маска»

Больше всего побед принесла работа Пермского театра оперы и балета.

На исторической сцене Театра имени Евг. Вахтангова в Москве 24 июня состоялась церемония награждения лауреатов премии «Золотая маска». Пермские театры по итогам показанных постановок собрал восемь наград, что стало рекордом.

Так, лауреатом премии в номинации «Лучшая работа дирижера. Оперетта/Мюзикл» жюри признало Кирилла Бузмакова из Театра-Театра. В номинации «Лучшая мужская роль. Опера»  и «Лучшая женская роль. Опера» победу забрали артисты Пермского театра оперы и балета Владислав Сулимский и Наталия Ляскова.

Лучшим дирижером оперы стал Федор Линев из Пермского оперного с постановкой «Замок герцога Синяя Борода». А главный приз в номинации «Лучшая работа художника по свету. Музыкальный театр» присудили Ксении Котеневой и Константину Бинкину из Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Лучшими художниками-постановщиками музыкального театра стали четыре сотрудника Пермского театра им. Чайковского. Лучшим композитором признали пермяка Дмитрия Курлядского.

Лауреатом специальной премии жюри за творческие достижения в области театрального искусства «Золотая маска 2024» стал артист Пермской оперы Борис Бурдак «За яркую интерпретацию роли Риккардо».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Пермские театры попали в 31 номинацию премии «Золотая маска».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку