spot_imgspot_imgspot_img

В здании рядом с гипермаркетом «Семья» откроется центр воздушной акробатики и семейное кафе

На переоборудование здания новый арендатор вложил порядка 20 млн рублей.

В трехэтажном здании на Тимирязева,26 «А» (рядом с пересечением с улицей Островского, недалеко от гипермаркета «Семья») откроется центр воздушной акробатики и семейное кафе. Об этом «В курсе.ру» сообщил президент федерации воздушной акробатики России Роман Камалов.

Он взял здание в аренду у структур, близких к председателю пермской краевой организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорю Кульпину. В ремонт и переоборудование здания под нужды центра подготовки воздушных акробатов и семейное кафе структурами г-на Камалова вложено порядка 20 млн рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт здания, смонтированы новые системы вентиляции и пожарной безопасности, оборудован контрольно-пропускной пункт, парковочные места, приобретено необходимое оборудование. Ранее в здании располагались батут-центр, секция обучения скалолазанию и другие организации. С ними договора аренды не были продлены.

Как рассказал Роман Камалов, техническое открытие нового спортивного центра и кафе состоится в августе 2024 году, а с 1 сентября заведения начнут работать в полноценном режиме. Планируется, что в центре подготовки воздушной акробатики будут заниматься около 500 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Обучение в центре происходит на коммерческой основе, для желающих также будет доступна группа продленного дня. В настоящее время ведется набор тренерского и педагогического состава. Помимо обучения, в здании планируют проводить региональные и всероссийские соревнования по воздушной акробатике.

Семейное кафе получит название «Атмосферно» и будет специализироваться на домашней кухне.

Как сообщил Роман Камалов, месячная стоимость обучения ребенка в центре составит от 6 до 15 тысяч рублей в месяц (в зависимости от того, посещает ребенок «продленку» или нет). Средний чек в семейном кафе составит порядка 400 рублей.

Федерация воздушной акробатики России (RAPA) создана в 2022 году в Перми. В настоящий момент подразделения федерации созданы в 29 регионах России. Всего в секциях под эгидой федерации занимаются более 5 тысяч спортсменов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря Российским студенческим отрядам в Прикамье младший и средний медперсонал сможет уйти летом в отпуск

Более 200 школьников и студентов трудоустроится на лето в медучереждения Пермского края

В Перми скорректируют расписание трех автобусных маршрутов

Изменения связаны с обращениями граждан

Любовь начинается с развода. Пермская пара стала участником реалити-шоу по спасению отношений

Этим летом в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоялась премьера шоу «Клиника счастья. Реалити» c Авророй. Проект призван помочь парам спасти семью за три дня. В числе участников проекта - пара из Перми: Михаил и Ирина Веснины. Эпизод с их участием вышел 12 июля. «В курсе.ру» встретился с Михаилом и Ириной и узнал, что их побудило принять участие в реалити-шоу и как построить отношения заново, когда любовь, казалось бы, осталась далеко в прошлом