spot_imgspot_imgspot_img

Пермский край вошел в топ-10 регионов по эффективности реализации молодежной политики

Об этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По эффективности реализации молодежной политики в 2023 году Пермский край впервые вошел в топ-10 среди субъектов России, где проживает больше 500 тысяч молодежи. Глава Прикамья Дмитрий Махонин озвучил итоги работы в этом направлении в своем телеграм-канале.

«Сегодня в очередной раз убедился, что в Пермском крае очень активная и ответственная молодежь. Развиваем в Прикамье «Движение Первых» — всего в крае работают 668 отделений, которые помогают ребятам найти дело по душе. В этом году наш регион вошел в десятку лидеров по количеству поддержанных проектов в грантовом конкурсе Движения», — написал губернатор.

Гранты на реализацию своих идей получат 11 победителей из Пермского края, общая сумма поддержки — 21 миллион рублей. Среди проектов-победителей — развитие медиа, патриотические мероприятия и новые туристические маршруты.

Также, Дмитрий Махонин отметил, что участники Движения Первых сами создают возможности для летнего отдыха. Так, например, председатель Совета Первых Соликамского округа Глеб Глубоковских поучаствовал в разработке программы смены в губернаторском лагере.

«Глеб на заседании Координационного совета поделился, что больше всего ему понравилось продумывать мероприятия и работать с экспертами во время образовательной программы. Рад был пообщаться и узнать подробнее об инициативах ребят», — подытожил Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку