spot_imgspot_imgspot_img

Пермякам рассказали, как ведет себя система водоотведения во время дождей

А также, почему нельзя самостоятельно сдвигать крышки люков на улице.

В компании «Новогор-Прикамье» рассказали, что происходит в городской системе водоотведения, когда дожди идут несколько дней подряд. Вся сеть и колодцы принимают на себя повышенный объем стоков из-за ливневых вод. Это связано с тем, что ливневая канализация есть не везде, а где-то она не справляется с дождевыми потоками.

По данным компании, биологические очистные сооружения (БОС) Перми приняли за последние сутки 346 тысяч кубометров стоков, тогда как в обычном режиме на сооружения поступает ежесуточно в среднем 234 тысяч кубометров.

«Дождевая вода, попадающая во время ливней вместе со стоками на очистные сооружения, проходит механическую и биологическую очистку. Городские очистные сооружения справляются с этой нагрузкой благодаря грамотным действиям персонала и увеличенной мощности реконструированных сооружений. Эффективность очистки стоков остается на высоком уровне», — рассказали в «Новогоре».

Остальные объекты системы водоотведения – канализационные насосные станции, коллекторы – также испытывают повышенную нагрузку. Так называемая ливневая канализация была создана в городе не в полном объеме. Поэтому в случае сильных ливней она не справляется с потоками и все и ливневые воды попадают в хозяйственно-бытовую канализацию, которую обслуживает компания «Новогор-Прикамье». А соответственно вместе с дождевыми водами в сеть попадает большое количество уличного мусора. Бригадам цехов канализации приходится промывать сети от засорений, чистить от песка и мусора канализационные колодцы, устранять размывы дождевой водой вокруг люков и в местах недавно проведенных земляных работ.

В «Новогор-Прикамье» также отметили, что самовольно открывать колодцы городской канализации нельзя, в том числе управляющим компаниям, ТСЖ и другим городским службам. Даже если нужно убрать лужи из дворов или с проезжей части. Непрофессиональное открытие-закрытие делает люки потенциально опасными для пешеходов и машин, превращая их в скрытые под водой «ловушки».

Информацию о засорах на сети городской канализации, провалах и открытых колодцах диспетчеры «Новогора» принимают круглосуточно:

  • по телефону 2100-680 или 068 (для звонков со стационарных телефонов);
  • через WhatsApp или Viber на номер +7-912-484-11-71;
  • на электронную почту: call@novogor.perm.ru;
  • через сайт: novogor.perm.ru, заполнив форму в разделе: Сообщить о проблеме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась