spot_imgspot_imgspot_img

Пермяк из-за журнального столика потерял почти полмиллиона и два телефона

Он всего лишь хотел донести столик до дома из пункта выдачи товаров.

В Краснокамске 46-летний мужчина попал в неприятную ситуацию. Он направился в пункт выдачи товаров за журнальным столиком и по дороге подумал, что одному ему покупку не донести. Увидев двух прохожих, он попросил их помочь донести ему столик. Что было дальше — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В счет благодарности краснокамец пригласил помощников к себе домой, где они вместе распили алкоголь. После выпитого хозяин квартиры задремал, а проснувшись, обнаружил пропажу двух сотовых телефонов. Решив купить новый мобильник, он увидел, что с его банковского счета похищено порядка 430 тысяч рублей. Потерпевший обратился за помощью в полицию, однако даже имен новых знакомых назвать не смог», — рассказали в полиции.

Стражи порядка осмотрели квартиру пермяка и нашли отпечатки пальцев. Также изъяли видео с камер наблюдения пункта выдачи товаров. В итоге, установили личности новых знакомых. Выяснилось, что совершил злодеяния бывший сиделец, недавно освободившийся.

Краснокамский городской суд вынес мужчине приговор — 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку