spot_imgspot_imgspot_img

В Перми на эспланаде пройдет фестиваль экстремального спорта и классического искусства

Пермяки увидят оперу на велосипедах, «Футбольный плэнер» и многое другое.

В Перми в воскресенье на эспланаде состоится фестиваль «Ведем себя культурно» (0+), объединяющий экстремальный спорт и классическую музыку. Это продолжение летнего фестиваля «Город встреч». На эспланаде у Законодательного Собрания под живую музыку сразятся хип-хоп и брейк- танцоры, здесь можно будет сыграть в «Пинг-понг с Чайковским» и сходить на лекцию в гараже.

«Это большой эксперимент для участников, зрителей и организаторов. Мы во второй раз соединяем молодежную уличную культуру и классические направления искусства. Наши эксперименты удивят все поколения, некоторые из них будут проведены впервые в стране и, возможно, даже впервые в мире», – отметила генеральный продюсер фестиваля Наталья Галкина.

На сцене с 13:00 пройдут танцевальные баттлы «Все стили в силе». Танцоры будут сражаться в разных номинациях (брейкинг, хип-хоп и других) под живую музыку группы elcapitan!, а победитель отправится в Москву защищать честь Пермского края.

Начиная с 13:00 раз в час будет начинаться «Опера на велосипедах». Почти четыре часа будет идти «Футбольный плэнер» – турнир по панна-футболу, одна из разновидностей уличного футбола в формате «один на один». Игру запечатлеют не только фотографы, но и художники.

В 15:40 начнется Танцевальный перформанс «Художественный брейк» – танцоры нарисуют живую картину с помощью уличной и современной хореографии.

В 16:00 на «Академических ремиксах» семь музыкантов соединят электронную музыку с классической.

В 21:00 стартует медиашоу «Пермское настоящее», где можно будет увидеть современную хореографию и медиаискусство на традиционную балетную музыку от «Современного театра современного танца», поставленного балетмейстером – Ксенией Малининой и командой театральной компании «немхат».

Вечером у второго амфитеатра состоится турнир по профессиональным «Догонялкам». Для участников, к которым в том числе смогут присоединиться и зрители, выстроят площадку с элементами паркура для «спортивных салок». Новички перед этим смогут посетить мастер-классы по акробатике.

На эспланаде также установят гаражи и автомобили из «автомобильной классики» отечественного и зарубежного производства. В проекте «Гаражи и машины» граффити-художники используют гаражи как полотна, а внутри состоятся лекции о уличной культуре и современном искусстве, также там пройдёт городской скетч-баттл.

https://perm-300.ru/

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась