spot_imgspot_imgspot_img

Власти Куединского округа дали обещание отремонтировать непригодные для жизни дома детей-сирот

Это станет возможным по окончании расследования уголовного дела и проведения строительно-технической экспертизы.

Власти Куединского муниципального округа пообещали отремонтировать непригодные для проживания квартиры детей-сирот, сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на прокуратуру Куединского района.

Муниципальные власти за 12,5 млн рублей приобрели 12 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но жители начали жаловаться на проблемы с водоснабжением и зазоры между отмосткой домов и утеплителем. Они направили коллективное обращение в прокуратуру Куединского района с жалобами на условия проживания.

В результате в марте 2024 года муниципальная межведомственная комиссия провела обследование квартир и подтвердила необходимость капремонта. В апреле – мае текущего года проверки организовала краевая Инспекция государственного жилищного надзора и также обнаружила ряд нарушений. В апреле в домах было восстановлено водоснабжение. Теперь проводится модернизация системы водоснабжения в микрорайоне «Южный», в котором находятся и дома детей-сирот.

12 апреля Чернушинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, с января по февраль 2020 года сотрудник администрации Куединского района превысил свои должностные полномочия и передал непригодные для проживания квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В результате были нарушены права и законные интересы детей-сирот.

Ремонт помещений будет возможен по окончании расследования уголовного дела и проведения строительно-технической экспертизы. Эксперты должны определить причины нарушений и пригодность домов для проживания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства