spot_imgspot_imgspot_img

От физики до дипломатии. Пермские выпускники школ и лицеев рассказали, каким видят свое будущее

На Краевом балу выпускников в Перми 27 июня собралось более пяти тысяч школьников со всего края. «В курсе.ру» пообщался с ребятами и узнал их планы на поступление в вузы.

Мы опросили 20 будущих абитуриентов и оказалось, что многие довольны своими результатами госэкзаменов. Не все получили заветные 100 баллов, однако это не мешает им мечтать о столичных университетах.

Так, выпускница лицея №1 в Кунгуре Полина готовится к поступлению в Московский ГИТИС по направлению режиссуры.  А ее одноклассница Софья выбрала «Международные отношения» в Санкт-Петербургском вузе.

«Я выбрала Питер, потому что там для меня больше перспектив. С профессией определилась еще в конце 10 класса», — рассказала порталу Софья.

Пермские высшие учебные заведения также привлекают бывших школьников. Пермячка Эрика рассказала порталу, что мечтает стать специалистом медиакоммуникаций. Подавать документы будет в московский вуз и в ПГНИУ.

«Я не думаю, что в Перми хуже люди или хуже образование. Даже, если не поступлю в Москву, я все равно буду следовать мечте, но уже в Перми», — поделилась выпускница.

Ученица Уинской школы Варвара призналась, что тяготеет к филологии и театральному искусству.

«Буду поступать в Пермский педагогический университет. Здесь много направлений, развито движение студотрядов. Я планирую вести активную студенческую жизнь, а после выпуска хотела бы переехать в маленький город и стать учителем», — рассказала Варвара.

Выпускница Ординской школы Виктория выбрала для себя журналистику. По ее словам, покидать родных она не хочет, поэтому подает документы в ПГНИУ. А Агата из Березников рассказала порталу, что выбрала для учебы Пермский Политех, так как любит экономику и уверена, что вуз предоставит ей максимум возможностей для развития.

«В курсе.ру» удалось пообщаться с выпускниками недавно открытой в Перми политехнической школы при ПНИПУ. За два года ребята прикипели к этому университету и планируют дальше развиваться в его стенах.

По словам Сергея, выпускника такой школы, он получил красный аттестат. Будущий специалист робототехники смеется, что по каждому из трех экзаменов получил ровно по 86 баллов.

«Я рассматривал робототехнику в Москве и Санкт-Петербурге, но не нашел отличий от Перми. Пермь — перспективный город и рядом будут родные, чтобы поддержать», — поделился Сергей.

По итогам ЕГЭ в Пермском крае 100 баллов получили 102 школьника. Из них шесть мультистобальника, то есть максимальных балл у ребят есть сразу по нескольким предметам.

Успешных школьников губернатор Пермского края Дмитрий Махонин лично наградил благодарственными письмами со сцены Краевого бала.

Ребята рассказали «В курсе.ру», что выбрали сложные и узкие специальности: биотехнолога, ученого-физика. И для учебы мультистобальники выбрали столичные вузы.

«Специальность по научным разработкам в области физики очень узкая, поэтому еду в Москву. После учебы планирую вернуться в Пермь», — рассказал порталу мутистобальник по физике и профильной математике Павел.

Ранее «В курсе.ру» писал, что шесть вузов Пермского края открыли допнабор на бюджетные места.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку