spot_imgspot_imgspot_img

В июле в Пермском крае начнет действовать дифференцированный тариф на электроэнергию

Тариф будет зависеть от объема потребляемой энергии домохозяйством.

Министерство тарифного регулирования сообщает об изменениях в тарифах на электроэнергию. Теперь чем выше расход в месяц, тем выше будет стоимость киловатт-часа. В среднем общий рост тарифа составит 8,9 %.

«1 июля 2024 года в Пермском крае начинают применяться дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения. Простыми словами тариф будет зависеть от объема потребляемой энергии домохозяйством»,- рассказали в пресс-службе.

Вводятся три диапазона объемов потребления: первый, базовый диапазон составит от 1 до 6000 кВт/Ч, второй – от 6001 до 7000 кВт/Ч, третий – свыше 7000 кВт/Ч.

Для первого диапазона плата составит 25-40 тыс. рублей. Большинства жителей Пермского края изменения не коснутся, ведь их обычный месячный расход электроэнергии не выходит за пределы первого диапазона.

Изменения также не будут действовать для многодетных малоимущих семей. Для них стоимость киловатт-часа, независимо от расхода, всегда остается на базовом уровне.

Ранее портал  «В курсе.ру» сообщал о том, что почти все дольщики пермского долгостроя по Декабристов, 97 получили выплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства