spot_imgspot_imgspot_img

Несколько способов охладиться в жару, не уезжая далеко от Перми

Портал «В курсе.ру» подготовил подборку активностей на воде, которыми можно заняться вечером после работы или в выходные.

На Пермь снова надвигается серьезная жара и пермяки будут спасаться от нее разными способами. Мы подобрали несколько вариантов, как и где можно отдохнуть на воде. Важное условие: для этих развлечений не нужно уезжать из города, не надо иметь своего снаряжения и особых умений.

Сап-борды

За последние несколько лет сап-борды успели набрать в Перми такую популярность, что сложно представить хоть один пляж без этого развлечения. Само слово «сап» происходит от английского слова SUP-BOARD (stand-up padding (SUP), что переводится как гребля стоя, и board — доска). Прогулки на сапах, йога на сапах, сплавы на сапах и все, что угодно на сапах.

Фото: В курсе.ру

Пожалуй, это одна из водных активностей, которая подойдет как абсолютным новичкам, так и продолжающим, и профессионалам. Потому что на сапе можно сидеть, лежать, стоять (в том числе на руках) — все будет зависеть от умения.

Прогулки на сапах есть буквально везде: на городском пляже, на Мотовилихинском пруду, в Хохловке, на пляже КамГЭС. Сложнее сказать, где нет возможности на них покататься. Проще всего взять сам в прокат — это обойдется около 500-800 рублей за час. Есть и прогулки с инструктором. Длятся на утренние, вечерние, предзакатные и т.д. Такие обойдутся чуть дороже — до 1000 рублей за час.

Вейкборд и водные лыжи

Фото: «WAKE PARK PERM [вейк-парк в Перми]» / вк
Вейкбординг или вейкборд — это один из развивающихся видов спорта и отдыха. Это катание на доске по воде держась за веревку с рукояткой. При этом веревка может быть зацеплена к катеру или к стационарной установке, которая обеспечивает разгон доски. Водные лыжи — тоже самое, только вместо доски под ногами лыжи.

В Перми попробовать это водное развлечение можно на Мотовилихинском пруду. Работает вейкпарк каждый день с 11:00 и до последнего, грубо говоря, клиента. Профессионалам можно записаться на свободное катание, новичкам подойдет пакет обучения с инструктором. Цены разнятся в зависимости от пакета или абонемента. К примеру, 10 минут катания будет стоить 700 рублей, а абонемент на 300 минут будет стоить 1800 рублей.

Термы и бассейны

Фото: В курсе.ру

В городском бассейне можно охладиться, поплавать, отдохнуть, не уезжая из города совсем и не заняв много времени. Звучит логично, но не всегда приходит в голову. Разовое часовое плавание обойдется в 450-500 рублей. Но, стоит помнить, что с собой должна быть шапочка. Также в бассейне необходимо будет пройти осмотр врача (взрослым), а детям иметь справку от педиатра.

А открывшиеся термы прямо в черте города — «Пермские термы», «Термы Тенториум» и The Weekend в Гамово — вообще представляют из себя пляжи с лежаками с бассейнами под открытым небом. Можно и позагорать и охладиться. Заодно сходить в сауну, хамам, за дополнительную плату посетить сеанс массажа.

Лодки и каяки

Фото: сайт https://x59.su/

Еще один вид развлечений на воде, граничащий со спортом, как сапы и вейки. Прогулки на каяках — это интересно, живописно и близко к воде. Попробовать можно, к примеру, в Хохловке: на одноместном каяке, на двухместном. Стоить такие прогулки будут от 1000 до 2000 рублей за час.

Надувные горки и другие развлечения на пляжах

Фото: База Отдыха «Спорт», 3* г. Пермь / вк

Наравне с сапами и термами в Перми активно развивается движение платных пляжей. Они такие же, как городские, только с красивыми лежаками, зеленым газоном, кафе и различными развлечениями. На некоторых из них действительно можно почувствовать себя как на курорте. И находятся они совсем недалеко от города. Суть — следующая: нужно заплатить за вход и наслаждаться природой, водой и лежаком. А все остальные опции — платные. К примеру, на пляже Verde за надувной аквапарк на воде нужно будет заплатить 500 рублей за 30-минутное пребывание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Попробуй почини. В Перми резко вырос спрос на ремонт автомобилей

Очереди в автосервисы достигают трех недель. Ажиотаж вызван текущей ситуацией на автомобильном рынке и дефицитом кадров, считают опрошенные «В курсе.ру» эксперты

Выставку-форум «Прикамский Агрофест» посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин

Он оценил достижения региона в сельском хозяйстве и познакомился с фермерами и предпринимателями