spot_imgspot_imgspot_img

«Не беременна в 30». Пермский блогер запустила проект для тех, кто не может забеременеть

Девушка на личном примере делится историей попыток и походов ко врачу.

Пермский блогер Александра Вяткина запустила в своих соцсетях проект под названием «Не беременна в 30». Идея пришла после личной трагедии, ведь к 32-годам пермячка так и не смогла стать мамой.

«Я часто слышу в свой адрес вопросы «Где же детки?» или «Часики-то тикают». Переживания и стресс от затянувшегося планирования, захотелось перевести сублимацию с положительным эффектом для себя. Это занятие отвлекает, при виде отрицательного теста, очередной неудачи, ты переключаешься на монотонные действия: видео, монтаж, текст, публикация. Так как это моя личная история и опыт, я ей делюсь. После каждого похода к врачу. Это как сериал, мне самой интересно что будет дальше и чем все закончится», — рассказала «В курсе.ру» Александра Вяткина.

По словам автора проекта, она прошла большой путь, множественные походы по врачам, даже бывала в «местах силы» в Пермском крае и других регионах в надежде стать мамой. И сейчас с помощью соцсетей нашла таких же женщин.

«У меня бесплодие неясного генеза, я побывала уже у трех специалистов два их которых платные, муж проверяется только платно. Это я упорная и целеустремленная, а есть другие люди, кто просто опустит руки, потеряв годы и яйцеклетки», — объяснила блогер.

Вяткина объяснила порталу, что главной целью проекта является поддержка: «Я не чалдфри, я хочу детей, я не хочу придумывать отговорки. Таких как я много, нас не нужно отчитывать, ругать, поучать. Нас нужно поддержать! Мы проходим сложный путь».

На вопрос об идеальном возрасте для материнства Вяткина рассказала, что его нет. Пермячка уверена, что к беременности нужно готовиться, причем морально и физически. Нельзя пропускать медосмотры у гинеколога, не бояться говорить о том, что хочешь детей.

«Если бы я вернулась в прошлое, я бы занялась этим вопросом до 23 лет. Особенно сейчас, когда имеется столько возможностей для мам. И если вскроются какие-то проблемы, в запасе будет явно больше времени чем у меня сейчас», — добавила блогер.

Напомним, в Пермском крае в декабре 2023 года в Перми открылся Краевой центр охраны здоровья семьи и репродукции. Специалисты налаживают связь с женскими консультациями, чтобы женщина с проблемами зачатия оперативно получила необходимую помощь более узких специалистов.

Также в регионе действует программа сертификатов молодым семьям. Сразу после свадьбы молодожены получают возможность бесплатно пройти обследование, чтобы стать родителями.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Семейными сертификатами» в Пермском крае за год воспользовались уже две тысячи молодых пар.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Москве открылась выставка Коми-пермяцких творцов «Художники Пармы»

Она приурочена к 100-летию образования Коми-Пермяцкого округа

В Перми появился новый арт-объект «Вилка в салате»

Он расположился на улице Горького, 22

В ДТП на 8 километре трассы «Кунгур-Усолье» погиб мужчина

Он на большой скорости выехал на встречку