spot_imgspot_imgspot_img

Двести многоквартирных домов в Перми более двух недель оставались без горячей воды

График гидравлических испытаний пришлось скорректировать из-за позднего завершения отопительного сезона.

Как стало известно «В курсе.ру», график гидравлических испытаний тепловых сетей в Перми реализуется с задержкой. По этой причине по состоянию на последние дни июня 213 многоквартирных домов оставались без горячей воды более нормативного срока (14 дней).

В пермском филиале ПАО «Т Плюс» задержки объясняют поздним завершением отопительного сезона.

«В соответствии с графиком гидравлические испытания должны были начаться в мае. Но так как отопительный сезон из-за аномально низкой температуры мая завершился лишь в конце мая, эти работы перенесли на июнь. В итоге в первом месяце лета количество одновременно отключенных участков (отрезков труб, на которых проводятся испытания) достигало шестнадцати (обычно — вдвое меньше)», — сообщили «В курсе.ру» в «Т Плюс».

В компании рассчитывают, что к 8 июля график будет наверстан и все работы будут осуществляться в плановом режиме без просроков.

«В настоящее время обязательная проверка трубопроводов отопления и горячего водоснабжения проводится во всех районах Перми. В целом, за исключением интенсификации работ на старте летней ремонтной кампании из-за продления отопительного сезона, Пермские тепловые сети не испытывают критичных нагрузок при реализации подготовки к осенне-зимнему периоду 2024-2025. Число выявляемых и устраняемых дефектов на теплосетях примерно сравнимо с показателями прошлых лет», — рассказали в компании.

Больше всего проблем возникает на бесхозных сетях. Также есть вопросы с незаконным размещением детских площадок, торговых объектов и автостоянок в охранных зонах теплосетей – 3 м в обе стороны от трубы. Наличие таких объектов-самостроев может существенно задерживать сроки ремонтов.

Специалисты рассказали, что самый большой объем работ по замене труб запланирован в Закамске — более 9 км трубопроводов. Новые тепломагистрали появятся на улицах Пихтовая, Газеты «Звезда», Мира, Адмирала Ушакова, Волгодонская, Новоржевская, и др.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в феврале на улице Чернышевского восемь домов остались без воды из-за коммунальной аварии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

Полицейские задержали подозреваемую в убийстве мальчика в Перми

По предварительной информации женщину задержали на чердаке гостиницы

Роспотребнадзор разберется со слитым в речку бетоном в Перми

По информации из соцсетей, бетон сливали в водоем у лицея №10

Фестиваль «Крылья Пармы» объединил несколько десятков тысяч гостей за один день. Фото

На шоу выступила одна из лучших в мире пилотажных групп «Стрижи»

На трассе «Очередь-Осиновка»в ДТП погиб мужчина

Его машина слетела с дороги и перевернулась