spot_imgspot_imgspot_img

В Пермскую краевую музыкальную школу отобраны первые 170 учеников

Среди счастливчиков есть пермяки и дети из других регионов страны.

Пермская краевая музыкальная школа приступила ко второй волне приема на обучение. По словам министра культуры Прикамья Аллы Платоновой в первую волну им поступило более 300 заявок, однако лишь 170 ребят получили рекомендацию к поступлению.

Платонова добавила, что отбор очень строгий, ведь несмотря на то, что школа общеобразовательная, в первую очередь упор делается на талантливых музыкантов.

Экзаменаторы оценивают музыкальный слух, чувство ритма и возможность выдерживать большую нагрузку. Последнее в составе отборочной комиссии оценивает психолог.

Фото: «В курсе.ру»

Среди талантливых будущих музыкантов, прошедших первый отбор, не только уроженцы Перми и края, а также жители ХМАО, Екатеринбурга, Томска и Кирова. Им предоставят место в общежитии при школе, рассчитанным на 100 мест.

«Школа еще не открылась, но уже стала популярной в масштабах страны», — добавила Алла Платонова.

«В курсе.ру» одним из первых прогулялся по новым коридорам Краевой музыкальной школы.

Руководство школы рассказало, что педагогический состав почти сформирован. Обучать детей будут специалисты из музыкальных школ, пермских театров и музыканты, приглашенные из других регионов.

Фото: «В курсе.ру»

У детей будет плавающее расписание, то есть часть предметов, в основном общеобразовательных, будет в классе, а музыкальные предметы будут индивидуальными. На одного учителя будет приходиться по 3-4 ученика.

В школе есть уникальные модульные залы и звукозаписывающие аудитории, аналогов которым в Перми нет. Так, только в стенах музыкальной школы можно записать целый оркестр.

Также «В курсе.ру» удалось выяснить, что в музыкальной школе не будет звонков. Учителя сами определяют длительность занятий с учетом возрастов и направления обучения.

Фото: «В курсе.ру»

У Краевой музыкальной школы будет не только директор, но и художественный руководитель — известный пермский скрипач Павел Милюков. А выпускники школы будут получать диплом равный диплому музыкального колледжа, то есть смогут после 11 класса поступить сразу в высшее учебное заведение — консерваторию (в обычной музыкальной школе обучение длится 7-8 лет).

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Пермская краевая музыкальная школа начнет работу с 1 сентября 2024 года. Уже известно, что на открытие приедут артисты, но руководство учреждения пока держит их имена в секрете.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

В Перми откроется московский ресторан «Техникум»

Запуск одного заведения оценивается в 100 миллионов рублей

Суд отказал пермским табачникам в иске на отмену регионального закона

Табак и средства для курения по-преженму нельзя продавать в ларьках на территории Пермского края

Более 200 электровелосипедов вывезли из центра Перми на штрафстоянку с начала мая

Они были размещены с нарушениями Правил благоустройства